Иллюзион

Не ходите,дети,в лес столетий,
Там для вас не припасли конфет.
Мало там успехов и созвездий,
Много там чудовищных комет!
Был несчастным умник и простак,
Смесь добра и зла,безверья,веры, -
За свободу гибнущий Спартак
И сожжённые во имя Бога девы!
Не сластите нам "пилюли" "доктора",
Не вещайте о "прогрессе" утописты;
Перед нами не цветник - скала,
И не люди - ханжества артисты!
Только детям рано это знать -
Им игрушки,сказки и комедии,
Им ещё,невинным,не понять
Ужас исторической трагедии!
Мы ещё с дубинкой дикаря
Шествуем по дебрям мироздания.
Вся история - проблемы да страдания,
И иллюзий бурные моря!..


Рецензии