Разговор стихами продолжение 5

М:Зачем же я тебя встретил,
во сне озарением сверкнула,
теперь я как тень-бледный,
на небо гляжу...чудно...
кажется что-то знаю...
только не могу вспомнить..
как по ночам гуляли...
и по каким дорогам...
в сказке какой знаю...
только не могу вспомнить...
о чем когда-то мечтали...
в сердце хранить нужно..
Ю:Есть у тебя три пути, как в сказке,
Направо пойдёшь – закроются глазки,
Налево – останешься там, где снова
дороги, дороги, дела…
а прямо – развилка, где там, у дороги
начало берёт твоя си-ла
М:В небе синева....полночь.
Сняли звёзды все свои маски.
Слово я ищу в помощь.
Жаль, что короткИ сказки...
Там, где свет едва виден,
Стон зари разбудил эхо,
Скажешь вновь..давай выйдем,
Восстановим исток смеха...
Скажешь так...я тогда вспомню,
Ярок звёздный ковёр неба...
Ты скажи....и легко мне
Будет вспомнить души слепок...
Ю:Ты лепишь свою Галатею,
Поверь в неё, я-то знаю,
Найдёшь её…только пальцы, немея
Побереги, стараясь…
М:Это про Любовь...Сказка...
В ней цветы, мечты ласка...
Полночь нам её шепчет...
Вспомнишь на душе легче...
Ты пахнешь... весною наверное,
Той самой - что сводит с ума,
Грозой разорвавшейся, первою,
Искрою огня у костра...
Или безмолвною полночью
Иль следом летящей звезды ?
Ещё не успеешь опомниться ,
Растают Галактики льды...
Ю:Тёмной ноченькой сказка придёт к тебе в дом,
И мечтою тебя околдует,
До чего же прекрасна она, как и сон,
Пусть колдует она, и пусть будет!


Рецензии