Это... Ваше Высочество...

У тебя есть семья.
У меня - одиночество.
С ним же... вежливо я:
И на  «Ваше Высочество».

Всех родных мне людей
Я держу во внимании:
Богу только видней -
Сколько это стараний!

Окаянных котов
Я ругаю и потчую.
Что ж? Люблю...Оттого
 Все терплю и не ропщу я.

Груз громадный из дел
И работа - вагонами.
Знает кто - есть ль предел?
Жизнь уж больно казённая...

А ещё... есть стихи...
Им - особые почести...
Может... хватит хитрить?!
Где ж  моё одиночество?

Есть возможность в ночи
Сколько хочешь засиживать....
Душу кофе лечить
И мечтать о Париже...

Что ж лукавить? Скажу:
- Ценно мне одиночество.
Как корону ношу
Это... «Ваше Высочество»....
:)))

2009.

Стихотворение давнее, из 2009. Публикую то, что было не закончено когда-то по причине отсутствия времени. Видимо, нужно было заболеть, чтобы это время отыскалось :)
Постепенно дорабатываю и публикую все свои черновики.


Рецензии