Выборг. Июль

А в Выборге, после дождей,
Восстало Солнце поутру.
Какая радость для души,
Отрада рыжему коту.
На солнце греться,
Развалясь,
На старой каменной брусчатке,
И никуда не торопясь.
И понимаешь: Жизнь так сладка.
За чередой унылых дней,
Тепло пролитое на донце.
И тем ценней, и тем нежней,
И тихо радость в сердце льётся.
Июль к концу... последний день.
А будто самое начало.
И ранним утром на балконе
Стою я словно причала:
Всё впереди: и высь, и ширь.
Размах в душе - обнять пол мира!
Сейчас июль. Последний день.
И как же всё неповторимо.

        24.08.2021


Рецензии