Арбузы

Лето на исходе,
Август на дворе.
Зеленые арбузы
Растут на земле.

Солнце их пригрело
Ласковым лучом,
Стали полосатыми
С жёлтым бочком.

Ягоды большие
Быстро подросли.
С поля на прилавок
Всех их привезли.

Только вот загадка:
Каковы внутри?
Вкусная ли мякоть?
Поди, определи...

Арбуз осмотрели -
Желтые бока,
Яркие полоски,
Хвостик, как всегда.

Его мы купили.
Он дома, на столе.
И вот острый нож
Вонзился уже.

Сладкая мякоть
Свежестью полна.
Съедим с удовольствием
Ягода тебя.


Рецензии