Кондобережская молитва

Заонежье. Вечер ранний.
За окном колотит дождь,
Прибивает ветер к раме
Богом взращенную рожь.
В доме тихо и спокойно,
И огонь лампады тих.
Кот вскочил на подоконник:
Помолюсь за нас двоих,
Чтоб Самсон наш преподобный
Не оставил и теперь;
Чтоб Успенский, очень строгий,
Пост открыл нам к Богу дверь


Рецензии