Сквозь зелень виноградного куста

Сквозь зелень виноградного куста,
Рассветные лучи в древесной пыли.
В незримых нитях небелённого холста,
По спелым гроздьям кистью заскользили.

И заискрившись в чёрно-синих бликах,
Вплетали свет в цветущую лозу.
Скользя неуловимо в быстротечных мигах,
Сверкнут, встревожив свежую росу.

Игриво постучаться в окна спальни,
Пронзая стёкла лягут на щеках.
И словно в отражении хрустальном,
Пробудят лики радости в глазах.

И щурясь в лучезарном умиленье,
Встречаю день сквозь полусонный взгляд.
Испытывая тихо восхищенье,
Любуюсь тем, как спеет виноград.


Рецензии