Август

Ещё нас зноем жжёт, и нет прохлады к ночи,
И за моим окном зелёная листва,
Но только дни уже становятся короче,
И на губах горчат прощальные слова.

Прощальные слова сгорающего лета,
И некуда спешить, и нечего желать,
Уже не ждать весны, уже не ждать рассвета,
И больше не гореть, а тихо увядать.

Прощальные слова, прошёптаны устало
Зелёною листвой у самого виска,
Хоть беспощаден зной, но дней осталось мало,
Я знаю, жизнь, она, как лето коротка.

На мучивший вопрос мне не найти ответа,
Когда уйдёт тепло за занавес дождей,
И катится в сентябрь расплавленное лето,
Чтоб  навсегда остыть в простуженной воде.


Рецензии