Сокровенная азбука

СОКРОВЕННАЯ  АЗБУКА

Тогда не нужно будет человеку изобилья слов,
Также излишне будет пользоваться жестами немыми,
И будет незачем надушивать ни платья, ни висков,
Сбиваясь с ног, за благовоньями гоняться дорогими, –
Когда научится он пониманью языка цветов
И трав и молча ароматами обмениваться с ними…
Когда познанье сокровенной азбуки природы всей
Ему откроет напрямую сами помыслы людей.


Рецензии