Безлимит благодати

Побеждающий наследует все, и Я буду ему Богом, и он будет Мне сыном.
Откр. 21:7

Словно платье нарядное, звание победителя
Примеряем по праздникам, пыль отряхнув решительно.
"Хм, как раз! Ничего так. Почти элитное.
Где духи? Не жалеем. У нас благочестья - литрами".

Имидж свой дополняем улыбкой воскресной святости
И шагаем в дом Божий. Заботами дня не связаны,
Мы себя посвящаем общению. Ловим вечером
В отраженьях зеркал взгляд, эмоциями расцвеченный.

А потом - снова будни. И блеск от воскресной внешности
Заменяется на антураж человека грешного.
Нет победы. Провал за провалом. Пустая праведность.
День за днём, за неделей неделю живём неправильно.

"Без побед не видать нам небес", - прописная истина,
А в реальности как нелегко в искушеньях выстоять!
У Христа сила есть для побед ежедневных, радостных - 
Безлимит благодати и в будни, не только в праздники.

03 - 24.08.2021


Рецензии
Очень актуальное стихотворение! Слава Богу за безлимитную благодать и в будни, и в праздники!

Татьяна Комарницкая   27.09.2021 17:09     Заявить о нарушении
Спасибо! Да, слава Богу!

Анастасия Римашевская   27.09.2021 17:10   Заявить о нарушении