Из недр небытия

ИЗ  НЕДР  НЕБЫТИЯ

К существованию из потаённых недр небытия
Его лишь собственной же вызвана неистребимой жаждой,
Лишь искра духа – в неисчётных формах выявить себя
Сперва должна будет, поочерёдно воплощаясь в каждой,
Дабы, весь опыт их вобрав на том пути и возлюбя
Всё сущее, богоподобный облик, наконец, однажды
Принять… и в некое мгновенье вспыхнуть яркою звездой,
Уж свет по всей Вселенной разливая животворный свой!


Рецензии