Безумие храбрых

 Жил на земле самолетик бумажный.
 Решил полетать, мечтал не однажды
 О молнии яркой, грома раскате,
 О вражеских сил отважном захвате...

 Подбит он и схвачен, томится в плену,
 И горько кричит он сквозь слёз пелену:
 "Зачем я в синее небо стремился,
 Когда на земле бумажным родился?!"

 С улыбкою небо сказало в ответ:
 "Безумие храбрых есть жизни секрет!"


Рецензии