Дежавю одинокой горы

Дежавю одинокой горы,
Где-то виденной и о которой
Ты писал уже в форме игры,
Не играя при этом в повторы.

Дымно-пепельный снег и пожар
Облаков, озаряющих склоны,
Как в руках мага огненный шар,
Так понятны тебе и знакомы.

Острых хвой ощетинилась шерсть,
Донимая уколами небо...
Час который тут? Может быть, шесть?
Видел это ты, хоть там и не был.

Амальгама недвижной воды
Светит зеркалом односторонним,
В зазеркалье чьем жил только ты,
И его не проткнуть посторонним.

И травы так отчётлив здесь ворс,
Тёмной зеленью спрятавшей берег,
Что зари неразбавленный морс
Не откроет губам их Америк.

И цветов пурпур жажду свою
Этой сказки не скроет в травы рост.
Одинокой горы дежавю
Никому эту тайну не выдаст.


24 августа 2021


Рецензии