Читая Николая Рубцова

                «Я умру в крещенские морозы…»
                «Улетели листья с тополей,
                Повторилась в мире неизбежность...»

Умру в крещенские морозы я,
А это значит - в январе.
Жизнь - шутка иногда курьезная.
В Крещенье ноль был на дворе!

Стихи читаю немудрёные,
Что лодка скоро догниёт,
И матушка с водой студёною
Неслышно в горницу войдёт.

Что будет вдоль лугов некошеных
Влюблённый - гнать велосипед.
Вдоль деревень пустых, заброшенных.
Вот и Николы больше нет…

И неизбежность повторяется.
- Друг милый, стопку мне налей!
Душа на части разлетается,
Как эти листья с тополей.


Рецензии
Мне подарили книгу Рубцова.Стихи берут за душу.Успехов.

Алексей Тишуров   26.04.2023 15:23     Заявить о нарушении
Бесценный подарок! Спасибо за отклик, Алексей!

Гусарова Татьяна   27.04.2023 11:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 43 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.