Разговор стихами продолжение 2

М:И как тайну тепла свечи...
Ты постигнешь мгновение сердцем,
В вечность памяти скрипнув дверцей
Обретя безвременья ключи..
Ю:Тайна…мечта…что это?
Грёзы иль слёзы?
На перепутье судьбы –
Шипы или розы?
За поворотом судьбы своей,
Пытаемся разгадать, кто – чей...
Но всё вопросы, вопросы…
М:Отражаясь в стёклах, лужах
Лунно-солнечно-фонарно
Над судьбой своею кружим
Откровенно зазеркально .
Лунно-солнечно-зеркально
Или просто отражаясь...
В стёклах иль столбах фонарных
Мы живём, преображаясь...
Ю:Отражаются в окнах морозных
То, что мы увидеть хотим,
Можем увидеть кустик мимозы,
Но иногда видим…, что не хотим…
Горы и лес, и тёмные дали,
Пёструю ленту дорог,
Всё, что когда-то мы в жизни видали,
Нам нарисует на стёклах мороз...
Даль…лишь светлая даль впереди,
Не жаль того, что ушло – уходи,
И снова дорога вперёд и вперёд
Меня позовёт, тебя позовёт,
И снова, и снова, опять и опять
Мы будем мечтать, мы будем летать
И пусть улетают наши мечты
Туда, где есть я, туда, где есть ты...


Рецензии