Лето дарит на прощанье

Лето дарит на прощанье
клюквы целый туесок,
как мещёрское преданье…
Жизнь торопит:  краток срок
дней летящих беззаботных,
скоро слёз пройдут дожди
и поступков своевольных
смоют грешные следы.
Мало, что изменишь…   Поздно.
Подарить я лишь могу
ночь любимой.  Дымкой звёздной
счастье теплится в стогу.
Радость на исходе лета
зорькой встретила рассвет,
лишь тобой душа согрета,
милый свет, на много лет.
Манит осень золотая,
лето жаркое, прощай;
просинь, в небесах играя,
Радость позднюю встречай.


Рецензии