Мячик

Грустный день меня нашёл...
Я играл с лошадкой...
Тихо папа подошёл
И спросил украдкой:

-Что случилось? Говори,
Мой любимый мальчик!
-Папа, папа, подари
Мне скорее мячик!
Буду с мячиком играть
И зимой, и летом!
Мне так хочется скакать
С ним по белу свету...

По тропинке он со мной
Прыгать звонко станет -
Пролетать над головой
Точно не устанет!
Я без мячика совсем
Стал сегодня грустный...
Даже в этот раз не ем
Завтрак свой я вкусный...

Улыбнулся папа мне:
-Не грусти, сынишка!
Мячик грезится во сне
Каждому мальчишке.

Папа за руку берёт
Маленького сына.
Папа за руку ведёт
Прямо к магазину!

Разноцветных здесь мячей
Целая лавина!
Среди звонких лихачей
Папа ловит сына!

И доволен выше крыш
Синеглазый мальчик -
В ручках держит наш малыш
Разноцветный мячик!


Рецензии