Дозатор

Закатилось солнышко за горы,
Вечер тихо опускает веки,
Замолкают толки-разговоры,
Засыпают люди-человеки.

Ночью им приснятся перелёты
Из одной галактики в другую
И всю ночь, на разных звездолётах
Во Вселенной странники кочуют.

Инопланетяне их встречают,
Накрывают от щедрот "поляну",
Разные напитки наливают,
Знают, чего любим мы-земляне!

У стола ответственный Дозатор,
Каплями отмеряет в минзурки
Всем для жизни нужный стимулятор...
Всё прозрачно, не играет в жмурки!

Храброму накапает смиренья,
Подлецу-приличия немножко
Трусу,затаившему смущенье
Смелости чуть-чуть добавит в ложку.

Хаму и стяжателю-паскуде
В скляночку накапает он зелья-
Уваженья, почитанья к людям,
Чтобы жил он добрым, как с похмелья.

И лжеца отпотчует с желаньем,
Правдой горькой, растворённой в соли...
Скупердяям, жадинам по капле
Щедрости,ну жалко ему, что-ли?!

Только добряки ни с чем остались,
Обделил вниманьем их Дозатор
Поделом! Ведь добрыми делами
Выстлан путь в подземный
изолятор.


Рецензии