И потекла с небес вода...

И потекла с небес вода,
Земли все раны заливая,
На села и на города,
На крыши, улицы, трамваи,
На лица, серые с утра,
Что в понедельник так похожи -
То осень. Знать, давно пора
Успехи лета подытожить,
Раскинуть рыжую листву,
Расцветить клумбы яркой астрой,
Подсеребрить чуток траву,
Чьё увяданье скрыто маской,
Подумать время и простить,
Тобою раньше не прощенных
И грех невольный отпустить
Родным и близким, и влюбленным...


Рецензии