Женщина в зеркале

Я в мае подвержена ветру мятежному,
И грусть навевает приход сентября.
Я вроде бы все представляю по-прежнему,
Но кто эта женщина в зеркале? Я??

Как школьный дневник, мои будни расчерчены;
Прилежность, как раньше, стремится к нулю.
Но парень в метро восклицает мне: - Женщина!
Садитесь, пожалуйста. Я уступлю.

Я будто вчера - со скакалкой на улице,
С разбитой коленкой, и куртка мала.
А зеркало в ванной морщинисто хмурится:
Мол, хочешь не хочешь, а юность прошла.

Я зеркалу молча твержу: не обманывай!
Я просто устала - сама не пойму.
И дочка внезапно врывается в ванную:
- Мам, дай мне помаду! Тебе ни к чему.

18.07.2021


Рецензии