Диалог Души и Лени

Встретились в каком то из миров
Душа и Лень- давно знакомые подруги
Вопрос назрел у любознательной Души
Ответь, зачем ко мне приходишь ты,
от скуки?
Ну что ты, глупая Душа,
неужто мне заняться больше нечем
Я прихожу к тебе затем,
чтоб уберечь, покой твой обеспечив
Вот здесь подробностей прошу,
Ты разъясни мне до деталей,
Что же имеешь ты ввиду?
От чего уберегаешь, кстати?
Очаровательной улыбкой Лень,
Душу одарила и вещает
Я берегу тебя от лишнего всего,
Что не твоё и силы отнимает.
Вспомни милая сама,
Когда идёшь по своему пути,
предназначению
Разве появляюсь я тогда,
Чтобы сковать порыв твой и движения?
Меня там нет!
Ведь делаешь, что любишь.
И сил на это у тебя полно!
Пусть я сигналом тебе буду
Коль я пришла- ты делаешь не то!


Рецензии