Вдруг

Вдруг случается ночь, месяц август, и небо в звездах,
Треск костра, и свет приковывает к лицу.
Я смотрю на тебя. Доверчиво и серьёзно.
И стираются все, кто был до тебя, в пыльцу,

Растекаясь туманом над полем в росе холодной,
Растворяясь, приравниваясь к нулю.
Ты в меня возвращаешь всё, что кто-то когда-то отнял.
Я даже люблю как-будто. Немножко. Чуть-чуть люблю.

И это "чуть-чуть" не режущее, не колкое,
Не мучает, не калечит, не трощит меня на части.
Течёт мёдом под кожей тихонечко нежно-шёлковым...
Лавандовым и жасминовым.. И вдруг я случайно счастлива.

И случается вдруг - действительно я не копия
Предыдущих и может ты захочешь мне дать поверить,
Что когда-нибудь вновь оказавшись у твоей двери,
Я почувствую, что я дома. Что я для тебя особенная.

И станет совсем не страшно, что меня предадут и бросят.
Укутаешь меня в счастье, и страх по чуть-чуть растает.
Сохраню в своём сердце август. И пусть наступает осень.
Ты любишь меня сейчас. И этого мне хватает.

И вдруг прорастут цветы вдоль алых моих ожогов..
Я отпраздную нас! И ночь  подмигнет загадочно
Звездопадом. Вот ты. Вот я.
И улыбка мне режет щеки.
Ты целуешь меня в плече.
И этого мне достаточно.

Август 2021


Рецензии
Вы только что ударили меня ножом, а теперь поцеловали в резанную рану. Вам не стыдно?)

Я в восторге от Вашей лирики. Это что-то совершенно неземное.

Спасибо за творчество,
Олеся В.

Олеся Воскресенская   24.08.2021 22:05     Заявить о нарушении