Постфактум

Понятия не имею, что такого в тебе особенного,
И чем именно ты такой "не такой как все"
Косая ухмылка может, или заразный смех,
Я не знаю. Но это мой персональный опиум.

Я убеждаюсь который год, месяц, раз,
Что не могу без тебя. Что не хочу другого.
Что мир мой сжимается в одно короткое слово,
Независимо от того, где ты и с кем сейчас.

Я правда не знаю, что, блять, в тебе такого.
И стоит ли говорить вообще, как для меня ты важен,
О том как бываешь нежен, сложен, о том как слажен.
И о том, как меня все это к тебе приковывает.

Я боюсь. Я сорвалась. Мне очень страшно.
Я не знаю, как с тобой говорить, что делать.
Я опять расползаюсь в однородное недо-тело
Где не то что бы мысли, где мозг истолочен в кашу.

Я боюсь, что опять натворю ошибок.
И что чувства мои никому не надо.
Что, в который раз, в поисках эльдорадо
Потеряюсь в песках твоих молчаливозыбких.

Знаешь, я уже столько раз разбита,
Столько раз отстроена собой заново,
Что мне больше не хочется никакого закатного зарева.
Я устала. Мне очень нужна защита.

Есть клише - игнорировать чтобы нравиться.
Не могу. Не хочу. Как мне быть? Подари пособие.
Я не знаю, чем, но особенный, ты особенный. ТЫ ОСОБЕННЫЙ.
А я склеена скотчем. Мне одной в этот раз не справиться.

Осень 2020.


Рецензии
Проблема отзывов на такие произведения в том, что хочется одновременно очень много сказать и заменить всё это одним словом.

Больно.

Спасибо за трогательные строки.

Тронутая во всех смыслах,
Олеся В.

Олеся Воскресенская   24.08.2021 22:01     Заявить о нарушении