Это об отношениях, я так подозреваю

Ты не выберешься живым
Здесь куда ни пойдешь - дым
Вязко втянет тебя назад
И приклеит к плечам фасад
Новостройки. А ты стой и мучайся
Еще рад будешь такой участи
Ты ведь жив? Значит все окей.
Разве может быть что главней
Этого? Ходит нищий
Ободранный труп, рыщет,
Ищет жимолость среди пепла,
В вакханалии, грязной ебле
Видит святость и непорочность.
-Здравствуй.
Стой и смотри воочию
На своё отраженье в луже
Или может поищешь лучше
Сам? Мало ли, - найдешь.
Я искала ведь долго тоже,
Но нашла ли? Кухонный нож
Меж лопаток мне кожу гложет.
Так что стой и смотри в меня,
Невменяемую. Менять
Нас с тобой и спасать друг друга
Давно поздно. Немая вьюга
Между нами поставит точку
Сквозную
В моей оболочке.
Слышишь, слышишь весь этот бред,
Шепот взорванных звёзд и планет?
Нет? А жаль. Знаешь, наша сказка
Подползла наконец к развязке.
И в итоге я чищу связки
Свинцом у озер Аляски.

Так что стой теперь и смотри
Как прекрасна я изнутри. Когда-то весной


Рецензии