Разговор стихами начало

Вопрос - М, ответ - Ю
М:Ночь -странИца Любви,
Покрывало из звёзд
Для влюблённых...
А бывает: подруга тоски,
Слёз хранительница горьких.
Покорюсь ей она не страшна,
Знает тайны,вопросы, ответы...
Растворюсь в ней её синева
Мне раскроет былые секреты.
Вновь в её синеве растворю
Сказки, мысли, былые загадки...
И уйду, чтобы встретить зарю
В её радости тайной, но сладкой.
Ночь укутает ласково в сон,
И приснятся любимые лица.
Буду снова Любовью сражён,
Или это опять небылица?)
Ю:Ночью странница-Луна околдовывает,
Только сон её загадки распаковывает,
И ночами снятся сны нереальные,
Будто картами мелькают игральными…
Ночь-подруга, не томи, успокой, дай сон,
Пусть играет в игры он с теми, кто влюблён,
А недужные мысли раствори в ночи,
Дай мне снова…ты верни от любви ключи…
М:Ночь прекрасна и прелесть её
Нам поведать на счастье дано.
И бескрайний её океан
Нас закружит в красивый роман..
Ю:О чём молчала ночь? Нам не дано узнать,
И тайну разгадать, увы, никто не может…
И каждому своё понятие дано,
И каждый о своём в ней думает, ворОжит…
О чём молчим в тиши, мечтаем ли, быть может..,
Все тайны сохранит ночная темь, но всё же…
Страдает ли душа или взлететь дано ей?
Тем ночь и хороша, что… думать она может…


Рецензии