Разжигай его в полях

Горел костёр,
Восход столь яркий.
Утро снова снова, как на днях...
Разжигая своё сердце -
Разжигай его в полях.

Сунешь руку через клетку
И видишь свою жизнь сквозь сон -
На руке оставишь метку,
Живя сейчас, а не потом .

Вокруг тут поле, тихий ветер,
Зеленеют травы вдаль,
В небе солнце искрометит,
На земле горит печаль.

И нет в руках очков с оправой,
В которых мир намного ярче:
Здесь теплеет всё взаправду,
Здесь всё как есть, а не иначе.

Вокруг лишь поле, в нём цветы,
Средь них есть клевер и ромашки.
В траве запрятался росы
Аромат приятный и столь сладкий.

Всё горит, но не огнём -
То колосья просто встали:
Их концы под солнцем днём
Как буду языки от пламя.

Ты проводишь тёплым взглядом
Деревенский свой закат;
Все, кто дорог - уже в доме,
В нём давно огни горят.

Разжигай костёр под вечер,
Прыгай между искрами одна:
И под конец столь тёплой встречи
Уйдёт печаль из сего дня.

И... сгорел костёр,
Лишь тишь во мраке.
Угли костра на простынях...
Разжигая своё сердце -
Разжигай его в полях.


Рецензии