Мне одиночество в пути поможет

И одиночество в пути мне лишь поможет 

Хоть и пока мне это не дано понять 

И демоны тоски мне сердце гложат 

И грусть невыносимую порой мне не унять 

 

Я всё ж иду и помню преходяще 

Всё то, что хочет ныне здесь остановить 

Не дремлет злой, коварный, хитрый ящер 

Меня желая неизменно погубить 

 

Нет не врагов, друзей он подсылает 

Увы друзья не знают, что творят 

И пламень чёрный в душах их пылает 

И свет небесный более не зрят 

 

Но я омою души и развею 

Сей сумрак, что умело их пленил 

Коль в сердце пламя – я не очерствею 

Кого б дух злобы в сеть не заманил 

 

И не послал меня, чтоб искушали 

Мне одиночество в пути поможет 

И пусть не раз мне демоны в лицо дышали 

Как восходящий к Богу путь отложет?! 


Рецензии