Под настроение

         
Сижу и пью армянский коньячок.
И с третьей рюмки будто бы прозрела:
Да Ева в этом деле новичок –
Понять намёка змея не сумела!
Плод сорвала и съела червяка.
Зло с червоточиной в нутро переместилось.
И стали первой жертвой сыновья,
Как пить дать: так оно и угнездилось.
И понеслось!
Какая здесь любовь? –
Одни слова, на деле же другое:
Рекою долго будет литься кровь,
Пока она не станет голубою.
Все океаны, реки и моря –
В глубокой тайне Богом сотворились.
В Святом Писание сказано не зря,
Чтобы, прозрев, и мы преобразились.
Ну, а уж быть тому или не быть –
Покажет, как всегда, земное время:
Здесь надо червоточину изжить –
Посеять злом нетронутое семя.


Рецензии