Наш мир велик, и мал он очень

Подсел на Солу между делом,
А дело взяло и ушло
Она берет меня не телом,
В ней то прекрасно, что мало

Подсел на Солу между строчек
Увидел суть ее души
Наш мир велик, и мал он очень,
Для нас, а значит не спеши

https://youtu.be/yKvy8y-tWLk

Беспощадное время заносит плеть,
И удары приходятся по щекам,
Я училась, как маленькая, взрослеть,
А стареть не умею ещё пока.
.
Всё мне кажется: волосы распущу,
Улыбнусь и откроются все пути,
Только в зеркале - хитрый больной прищур
И какой-то неправильный аппетит.
.
Незнакомые люди со мной "на вы"
[Петербург отпечатался на лице],
И на львином мосту подмигнули львы,
Точно вместе ходили в один лицей.
.
Взять бы крепко за гривы их и стащить
С пьедесталов, и кинуть в канал с моста.
Тише. Время - не спонсор, а ростовщик,
Предлагающий мудрость не просто так.
.
[Тише-тише, не бейся, не истери,
Ведь никто не отвертится от него...]
Принимаю, как данность, как аспирин,
Этот факт. А балкончики над Невой
.
Намекают, что нужно к моим годам
Сделать шаг к Классицизму от Рококо.
Ибо время не снайпер, а секундант,
И оно убивает чужой рукой.
.
И когда чей-то палец нажмет курок,
Нужно выглядеть гордо, а не смешно...
Ибо время рулетка, а не игрок,
Значит всяческой жалости лишено.
.
А крупье демонстрирует ловкость рук,
Фишки падают радужным конфетти...
.
Только время - не фокусник, а хирург,
.
Точит месяц и звёздочки кипятит!


Рецензии