Трудно дышать

Трудно дышать,
В городе смок.
Хоть бы сбежать,
Вот нам урок.
- Что там горит?
- Вроде леса…
Кто говорит:
- Вот чудеса!
Этого так
Нам не забыть,
Свыше, мол, знак
Дан был за прыть.
Будем всегда
Вместе с тобой,
Чтоб иногда
Вспомнить с мольбой.
Очень мы ждём
Вести с небес…
Только вдвоём
Будем мы здесь.
Дождик пройдёт,
Гаснет пожар.
Что же нас ждёт?
Нет, не кошмар…
    24 августа 2021 года
P.S. Сегодня утром город Чебоксары
     заволокло дымом от пожаров
     в заволжских лесах Марий-Эл.


Рецензии