Солнечный зайчик

Солнечный зайчик присел на ладошку:
"Хочешь с тобой поиграю немножко?"
Весело прыгает зайка, прыг-скок,
С пола на стенку и на потолок.

Зайчика лапкой потрогала кошка.
Он убежал, пересел на окошко.
Там посидел, перепрыгнул на стол,
Сел на кровать и спустился на пол.

Солнечный зайчик попрыгал, устал,
Сполз по стене и за шкафом пропал.
Спрятался зайчик - наверно, уснул.
Надо проверить. Подвину я стул.

И посмотрю, где же милый зайчишка?
Нет никого. Только старая книжка.
Видно, за шкаф завалилась давно.
Зайчика нет. Там за шкафом - темно...

Вдруг неожиданно он появился!
На подоконник запрыгнул и скрылся.
Солнышко спряталось за облака.
Солнечный зайчик, до завтра. Пока!


фото из интернета


Рецензии