Издержки времени - 452. Методология познания

452. Методология познания

Нас Божий мир приводит в изумление
Своею яркостью и красотой, и сложностью.
Среди других душевных устремлений,
Мы все горим познать его возможностью.

Но среди этих помыслов-суждений,
Что сыпятся-искрятся водопадом, 
Опасны больше прочих заблуждения,
Похожи внешним обликом на Правду.

Чтоб преуспеть в Природы таинств уяснении,
Ты, логикою овладев безукоризненной,   
Измышленное подвергай сомнению,
Ведь лишь тогда постигнуть сможешь Истину.


Рецензии