На взлетной

Город спит в рубиновых огнях.
Дождь. И светят мокрые асфальты.
Лишь  минуты - привязать ремни,
И по взлетной самолет покатит...

Мегаполис плавно, под крылом,
Отступает в зареве громадой.
Прошлое, нахлынув, - отлегло,
Мыслями направившись к бумаге...

Скоро будет мой студёный край -
Ждут дела и всё, что было прежде.
В облаках я выплесну печаль
И катапультирую надежду...

Видимо, нельзя душой любить, -
Я про это поняла не сразу...
Оборвётся тоненькая нить,
Повинуясь строгому приказу.

Нынче мода больше говорить,
В строках разметая пыл гламурно.
Только для чего мне эта прыть?
И не только здесь, на этой взлётной...

2010. Москва.

    Стихотворение, как и многие другие, было задумано и набросано в блокноте давно, ещё в 2010.  Не было все времени закончить, а потом и забылось. Видимо, нужно было заболеть, чтобы это время отыскалось :)
    Сейчас уже не актуальны эмоции и чувства, которые вызвали его создание, но я отдаю дань уважения им и тому времени, когда были эти светлые чувства. Поэтому, постепенно дорабатываю и публикую все свои черновики.


Рецензии