Издержки времени - 450. Мир поделён

450. Мир поделён

Мир поделён, как пара схожих мнений,
Но противостоящих до болезненности.
В одном они, всегда полны сомнений,
В другом же переполнены уверенностью.

Где первый видит «Рай», там у другого «Ад»,
В том представляют они главные труды!
Но если б только в этом был разлад,
Оно бы было б только полбеды!

Единство и борьба противодействия
Господствует всегда в любом вопросе.
Собой являя разновидность сумасшествия,
Как результат в общественном опросе.

Не просто правда глаз другому колет,
Не встретишь истины в такой лихой борьбе.
И если первый «А-а» в сердцах глаголет,
Второй в ответ орёт, доказывая, «Б-э»

Всяк поглощён величием Державы
И рвется в бой с потоком доказательств,
И оба-два себя считают правыми,
Но без ответственности и без обязательств.

В обычае предвыборные гонки,
Где лгут и сквернословят беззастенчиво.
Где собираются отпетые подонки,
Причем равно – мужчины или женщины.

В огне борьбы такой посеянное семя
Нельзя в Содоме с пользой прорастить!
Ведь это сутью дьявольское племя,
За нас решает, как нам с вами жить.

У них в руках все наши с вами деньги,
Власть и права, и всякое такое…
Мечта ж у нас - повесить их на стеньге!
Чтоб, наконец, оставили в покое.


Рецензии