Людские разности

Чужие люди, чужие судьбы –
Не залезай, не подходи.
Где сладость одного,
Там для другого горечь от разлуки.
Чужую соль не надо в пироги.

И если вдруг смеются все твои друзья-подруги –
Не смей, не надо – отойди.
Кто здесь овца и где здесь волки?
Чужую душу не прочесть, не выстрадать и не пройти.

Лишь об одном прошу тебя в момент разлуки,
Мой друг, чужую душу на себя не волоки.


Рецензии