Подруге

Ладонями загребает солнце,
Лучи просеивая, как песок, сквозь пальцы,
Она умеет находить в жизни толк,
И нежно-солнечно улыбаться.

Ей бы садить цветы несказанно подошло,
Знаете, как в старых и добрых сказках –
Где птицам латают осторожно крыло,
И заново учат с земли отрываться.

Всё к небу и к звёздам!
Ей были и есть дороги,
Чрез горы и реки да громкие грозы –
К ней добр был мир, не оставив ожоги.

И она была к миру любовью полна,
Ловя его утром младые ветра.


Рецензии