Снова август...

С текло оконное забрызгано слезами
Н ебесными, пришедшими из тех краёв,
О ткуда веет холод стылыми устами,
В селяя тьму из леденящих рукавов.
А где же золотых лучей прикосновенье?

А где же раскалённый летний жаркий зной?
В о всём присутствует природы обновленье –
Г отовится сегодня только лишь одно:
У же не плавится земля в объятьях солнца,
С легка обугленным не кажется закат,
Т ихонько кружится луна и не смеётся,

Л егонько движутся седые облака.
Е щё не осень – не срывает ветер листья.
Т емно не рано. Сумерки синеют всласть.
О дно лишь ясно августу, что мало смысла

П ройти из зноя в холод (что ж…  такая власть).
Р астрачивая пыл, легко шагая в осень,
О гонь неся с собой, рождая листьев шум,
Ш уршит весь мир цветной, поёт, многоголосен,
Л омая свет земной, легко пронзая просинь.
О тдаст он всё, что брал весною наобум…

20.08.2021


Рецензии
Так прекрасен ваш стих.

Сергей Лутков   19.05.2023 17:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.