Лучший друг

У Романа был день рождения - день совершеннолетия. В этот день он уже считал себя зрелым человеком.

Родственники сдержали свое обещание и подарили крупную сумму денег - 1000 рублей. Покупка заветного мотоцикла "Ява" была уже делом техники.
Романа можно было считать счастливым человеком, ведь не каждый его сверстник мог заполучить мотоцикл!

Но Роман был несчастлив, несмотря на наличие различных материальных благ ему так не хватало внимания  со стороны сверстниц.
Ох как он мечтал о любви! Даже достал потрепанный порнографический журнал у одного моряка за приличные деньги.
Но любовь обходила его стороной.

И вот в разгар дня рождения к нему пришел друг. Но не один, а с миловидной девушкой.
"Это мой тебе подарок" - и вручил девушку Роману, как переходящее комсомольское знамя.

Чувство счастья сразу вскружила голову Роману. Все о чем он так мечтал исполнилось в один день!

И девушка оказалась настолько родной и близкой, что он даже не понял как он попал к ней в объятия на балконе. Любовь и молодость пьянила душу...

На утро пришел встревоженный друг.
Он сразу выложил пренеприятнейшую новость: звонил знакомый следователь и сказал, что девушка написала заявление о групповом изнасиловании!
Пол уходил из под ног Романа. Ведь как оказалось и его друг тоже любил эту девушку. А теперь за эту любовь им светит тюремный срок. А как поступают с такими в тюрьмах!

И его друг рассказал в мрачных тонах, как поступают с насильниками в тюрьмах.
Мысли скакали хаотическим галопом: день рожденье, 18лет, мотоцикл, молодость, любовь, статья за изнасилование, тюремный срок, "петушарня", что делать?!

И тут его друг все придумал. Он увидел спасительный путь. Нужно "дать на лапу"! Знакомый следователь все устроит!
Но сумма была большая - 1000 рублей с человека! Прощай мотоцикл, но  здравствуй свобода!

Роман достал конверт с подаренными деньгами, вручил их своему другу.
На прощанье он сказал: "ты самый лучший друг, ты меня освободил".

Зрелость пришла к Роману только через несколько лет...


Рецензии