Давно ушла

Вот скоро лето
Тёплое пройдёт,
А я всё жду,
Прийти мне обещала...
Не веря в то,
Что долго так живёт
Любовь в саду,
Чтоб сердце согревало.

Давно ушла
Вся детская любовь,
Где в годы школьные
Так сердце всё сжигало.
В душе цвела,
Но не вернётся вновь
Те годы юные
Осмысленности мало.

Пора пришла
Давно прошла весна.
И лето к осени
Тихонечко подходит.
Любовь была?
Возможно, что была,
Раз в эти дни
Туда меня уводит.

Где так горели
Детские глаза
Когда походкой
Просто любовался.
Когда искали
В жизни чудеса.
Любви короткой,
След тот затерялся.

Теперь напрасны
Мысли о былом,
Ведь ничего
Уже не повториться.
Были прекрасны
В времени другом,
Вот от того
Так прошлое всё снится.

Всё так хочу
Напрасное вернуть
Пускай на день
В те годы окунуться.
Но не смогу
Так время повернуть,
Осталась тень
К былому прикоснуться.
    22.07.2021


Рецензии
Красивое стихотворение. Спасибо. Сразу вспоминаешь детство, юность. Немного грустно.

Попова29   25.08.2021 23:17     Заявить о нарушении
Спасибо Вам Татьяна.

Александр Николаевич Телешев   27.08.2021 18:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.