Сердце-скала

СЕРДЦЕ-СКАЛА


...А сердце моё заработало с перебоями:
Застучал "мотор" - причину б найти.
Не кардиолог и не моторист не помогут мне,
Надо до Бога как-нибудь дойти.
И Он поможет,-
Ведь он Сам создал "двигатель" этот хрупким таким
И не способным привыкнуть к чему-то очень особым:
к любви-топливу - неискреннему,
к маслу лживых фраз -  заискиванью,
к литолу-смазке - фальшивой связи,
к трясине дорог - множеству тревог,
к погодным ненастьям - истоку несчастий,
к крутым виражам - к бестактным словам.

Ой, не выдержит двигатель мой -
Попрошу Бога заменить скалой...


Р.Хастян 24.08.2021 20:47


Рецензии