Август

Первые оттенки позолоты
И корзинки полные грибов,
Но звучат минорно-piano* ноты,
Что в аккордах бардовских стихов.

Вкусно пахнет скошенной травою.
Ягод, фруктов щедрый урожай.
Лес шумит зелёною листвою.
Золотится тёплый каравай.

Гладит август бархатной рукою
По щеке моей.
И  лёгкий ветерок
Вдруг обдал росою дождевою
И унёс играючи платок.

Мне его не жаль.
Жалею лето -
Очень быстротечное оно.
И в дождливый день грущу об этом,
Но люблю я лето всё равно!

*piano - тихо (итал.)


Ссылка на видео:
https://youtu.be/s9z6LgPMHVU


Рецензии