твои глаза, что виноградины...

твои глаза, что виноградины –
в них солнца свет и лунный блеск…
горят в ночи неоном платины
и призывают сонм небес:
вдохнуть в безмолвье речь богатую,
перевернуть весь мир вверх дном…
а нас одеть в парчу закатную
и распрощаться с липким злом…
и пусть «ля-мурр» психологично,
как и глаза с оттенком лайм,
вписались в сумрак гармонично
поди, сыщи, где будет грань
той недосказанности ночи
со вкусом сурицы* в луне…
испей-испробуй хоть глоточек,
достанет сил тебе вполне…

24.08.2021

*солнечный напиток (вино)

Художник Нишизака Хироми


Рецензии