Другой

А там другой совсем полёт,
Другие взлёты и падения,
А наша жизнь скромней идёт,
Другие и стихотворения.
О чём пишу? Да всё про жизнь,
О том, как скверно в ней бывает,
То камнем вниз, то в неба высь
И всё чего-то не хватает.
Душа, уставшая от лжи,
От глупости и лжепророчеств,
Уходит просто в миражи
И возвращаться уж не хочет.
Я в них живу, я в них жила
И как-то чудом выживала,
Но сказка та давно ушла,
Я незаметно взрослой стала.
Уже не радует сей мир,
В нём столько горя, столько боли,
Ведь на крови идёт здесь пир,
А мы живём в такой неволе
И снова что-то выбирай.
Не ошибиться б, не слукавить,
Душой своей меж строк читай,
Но всё равно ведь будут править.
Так кто мы есть в чужом краю
Избранники Земли и неба,
Ведь вроде жизнь ведём в раю
И на границе тьмы и света,
Но всё здесь будто бы не так,
Моя душа не принимает,
Повсюду хаос и бардак.
Так кто же миром управляет?


Рецензии