Не нужен

Тлеет окурок в руке не затушен,
Когда ты никому не нужен.
Ты не выбрит, не отутюжен,
Когда ты никому не нужен.
С головою поникшей - по лужам,
Когда ты никому не нужен.
Ты в работу и только погружен,
Когда ты никому не нужен.
Обессилен и обезоружен,
Когда ты никому не нужен.
Ждать не будет тебя теплый ужин,
Когда ты никому не нужен.
И "Граненый" залпом осушен,
Когда ты никому не нужен.
Голос хриплый, как будто простужен,
Когда ты никому не нужен.
И в холодной постеле разбужен,
Когда ты никому не нужен.
Да и век твой давно уж отслужен,
Если ты никому не нужен.
Остается лишь только напиться
И с моста совершая разбег,
С одиночеством этим проститься,
Ведь человеку нужен человек.
/ Н. И. Лемякин


Рецензии