Чайное утро

Чашки поют под струёй самовара.
Слышишь, как бойко звучит: па-де-де...
Розовый джинн ароматного пара
кружит над зельем цветов каркаде.

Греет бока аппарат чаегонный,
выдраен с ночи до блеска песком:
вдруг в нём увижу, как маленький гоблин
нам подмигнёт золотистым глазком.

Как заповедную книгу читаю
вещь, где хранится фамильная честь.
Может быть, я драгоценную тайну
в старом зерцале сумею прочесть.

Солнце в окно загляделось и село
в травы ковра и в кипрее густом
машет плывущему облаку в сером
пышным весёлым павлиньим хвостом.

Чайное утро. Задумался каждый,
веря в удачу, забыв про беду.
Что визитёр о заветном расскажет?
Будет ли радость, которую жду?


Иллюстрация: Художник Чарльз Спенслей. "Чаепитие".


Рецензии