Зима

Зима,
И курточки висят
В излюбленном окошком месте,
Как будто бы в объятиях спят
Меж трёх железок и созвездий.

И пахнет ужином, теплом,
И сигаретным дымом.
Гирлянда желтым хоботком
Целует в нос любимых.

И пястья если в раздраженьях,
И если дотемна со мной,
И клетку грудью придавило,
Не уезжай, постой.

Такого впредь не повторится,
Никто не знал про крайний раз.
Там мокрый снег в окно стучится,
Уедешь, может, через час?


Рецензии