Осенний портрет

Осень листья роняла неспешно,
Крики птичьи тоску нагоняли.
И пешочком, одеты прилежно,
Мама с дочкой по парку гуляли.

Лишь закат на семью любовался.
Был он рад, что пустынны аллеи.
Ветер лихо за голубем гнался,
В вихре детской невинной затеи.

Нарезвилась. Присели устало.
Обратилась тут доченька к маме:
- Я цветочки тебе не собрала...
А листочки надолго завяли???

- В цвет зари осень землю расскрасит...
Подари мне букет из листвы!
Лист опавший - он тоже прекрасен, -
Пожелтевший, резной. Посмотри!

Собирали, пока не стемнело.
Не боялись по лужам скакать.
- Мам, сапожки промокли, - несмело...
- Значит, ножкам пора отдыхать.

Дома в вазы, смеясь, расставляла
Желтоглазый осенний букет.

Лишь бы память в годах не теряла
Этой осени яркий портрет.


Рецензии