Куда-нибудь

В России бедным быть совсем не стыдно,
Гораздо хуже, если ты подлец.
Ему не тяжело и не обидно,
Тем более, когда в интриге - спец.

А подлецов в стране совсем немало:
Их в интернете записи видны.
От них Россия, кажется, устала:
На подлости они всегда годны.

А за границу ведь не уезжают:
В Россию им загранка деньги шлёт.
Подлянку делать очень обожают,
Для них измена - ласточки полёт!

Обидно: их, таких, в стране немало,
Жаль, что нельзя их выгнать за кордон.
Страна от этих прихвостней устала,
Как поступил бы с ними царь Гвидон?

Им хочется в стране посеять смуту,
Загранка им диктует свой сюжет.
Войну устроить хочется кому-то,
Поэтому используют Рунет.

Как успокоить этаких шакалов?
Не исправляет этих лиц тюрьма.
Исправит их свобода в горных скалах,
Да снежная, суровая зима.

Коль Родина не нравится - счастливо!
Летите, как на крыльях, к чужакам.
Не нужно там крикливых и спесивых,
Но дураки стремятся к дуракам.

От подлецов Россия так устала,
Что их бы проводила в дальний путь.
Вы подлостей наделали немало,
Мы б сплавили вас всех куда-нибудь


Рецензии