Осень

Осень в душу вплетается нитями,
В вихре листвы прячет стены обители.
Яркие краски как акварель,
Станет лишь грязью в потоке дождей.
Осень как зрелость и умирание,
От лета оставит лишь воспоминание,
Горький и терпкий привкус вина,
И растворит в серой «мрази» меня.
Ветер по полу гоняет сквозняк,
В квартире, в душе, да и в сердце бардак.
Осень как трейлер прихода зимы,
Где так мало света, и так много тьмы.
Серые лица в помпезности золота,
Руки трясутся от нервов и холода,
И до весны лишь усталость и грусть,
Год не вернуть, он ушёл, ну и пусть.


Рецензии