Я нарицатель форм

Я нарицатель форм, исследователь ритмов, ловец жемчужных рифм на мрачной глубине. Возможно, кто-то смог все это повторить, но мой кареглазый бог внимает только мне. Порой бывают дни - приходится непросто. Слова найти легко, сложнее - заслужить. Еще сложней найти к тебе незримый мостик, чтобы коснуться струн изменчивой души. Я в чем-то скалолаз, слегка канатоходец, глотатель острых шпаг и укротитель змей. Все сущее - уйдет, все лучшее - проходит, но лишь мои слова становятся сильней. Они находят путь во что бы то ни стало, неся с собою жар оранжевых пустынь. И торжествует жизнь. И отступает старость. И просто так нельзя ни сдаться, ни остыть.

Нельзя уйти в себя, нельзя копить обиды, нельзя забыть о том, как важен каждый шаг.

Слова мои - поток, их никогда не видно, но с ними хорошо и верить, и дышать.

Я вновь тебе пишу, я просто продолжаю, и я не жду похвал, они мне ни к чему.

Нет времени на скорбь, уныние и жалость.

Кто верит в силу слов, тот осветляет тьму.


Рецензии
Прекрасные строки, полные волшебства о поэтическом чуле, жизненной силы, оптимизма,

Людмила Серёгина   04.09.2021 02:45     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.